Wayang merupakan seni khas dari budaya jawa. Wayang sangat beragam jenisnya seperti wayang golek, wayang kulit, dan masih banyak lainnya. Biasanya diddalam kesenian wayang terdapat satu orang yang memainkannya yaitu bisa disebut dengan dalang. Dialah orang dibalik seni wayang yang sudah melalang buana hingga sampai ke level internasional. Seperti sama halnya dengan kerajinan kaca patri wayang yang sudah ada sejak dahulu kala. Dan seni kerajinan kaca patri motif wayang ini bisa kita temui pada rumah adat jawa tengah yang biasa disebut dengan joglo.

Sebelum membahas lebih dalam maka kita bahas terlebih dahulu apa yang dinamakan seni kerajiinan kaca patri. Seni kerajinan kaca patri merupakan sebuah seni dengan menyisipkan beberapa kaca motif berwarna yang digabungkan dengan bahan material seperti timah dan kuningan. Kembali pada topik bahwa kerajinan kaca patri motif wayang ini dulunya hanya ditemukan pada rumah-rumah bangsawan kuno, keratonan, serta kerajaan saja. Karena dulunya kerajinan kaca patri ini sangat mahal dan bahannya yang berupa timah dan kuningan tersebut yang masih langka. Selain itu kerajinan kaca patri ini memiliki beragam motif yang tak kalah menariknya dengan motif wayang seperti motif minimalis, motif antik, motif flora, motif fauna, dan masih banyak motif-motif yang lannya.

Cara Perawatan Kaca Patri Wayang

Selain motif yang beraneka ragam juga perawatan kaca patri wayang tidak terlalu sulit dan cukup mudah. Dengan setiap dua minggu sekali rutin kita membersihkannya dengan menggunakan kain lap dan pembersih kaca. Atau kalau sudah berdebu mari segera dibersihkan. Dan apabila ada goresan yang muncul cukup hanya dengan mengoleskannya menggunakan minyak goreng kemudian dilap dengan kain lap.

Kaca Patri Wayang Yang Tradisional Tetapi Tidak Terlalu Jadul

Apabila rumah Anda rumah minimalis juga cocok bila dipasang dengan kerajinan kaca patri wayang. Tak hanya rumah adat dan kerajaan saja yang cocok dipasang kaca patri motif wayang tersebut. Dan apabila Anda memakai kerajinan kaca patri motif wayang tersebut maka akan nampak lebih tradisonal tetapi masih lebih fresh dan elegan.

GUDANG ART DESIGN merupakan Produsen dan Pengrajin Kerajinan Kreatif di Indonesia. Produk Kerajinan yang dihasilkan antara lain: Kerajinan Tembaga /Kerajinan Kuningan, Kaca Patri, Aluminium Cor, Ornamen Masjid dan semua produk kreatif berbahan tembaga, kuningan, aluminium dan kaca.

Info & Pemesanan: 081266321414