Seni Dekoratif dalam budaya islam sudah ada sejak berabad-abad silam peninggalan kebudayaan seni arsitektur islam telah menjadi perhatian masyarakat dunia. Hal ini dapat kita temukan langsung melalui peninggalan-peninggalan bangunan masjid yang tetap kokoh berdiri hingga kini.
dekoratif%2Bmasjid
Konsep Seni Menurut Perspektif Islam

Seni Islam merupakan sebahagian daripada kebudayaan Islam dan perbedaan antara seni Islam dengan bukan Islam ialah dari segi niat atau tujuan dan nilai akhlak yang terkandung dalam hasil seni Islam. Pencapaian yang dibuat oleh seni Islam itu juga merupakan sumbangan daripada tamadun Islam di mana tujuan seni Islam ini adalah kerana Allah swt. Walaupun seni merupakan salah satu unsur yang disumbangkan tetapi Allah melarang penciptaan seni yang melampaui batas. Firman Allah swt : “Sesungguhnya Allah tidak suka kepada orang yang melampaui batas.”
Dalam gaya arsitektur islam, unsur dekoratif memiliki peran penting yang tak terpisahkan dalam sebuah bangunan. Tak mengherankan bila porsi elemen dekoratif memiliki peran dominan bila dibandingkan dengan gaya arsitektur lainnya. Keterkaitan antara elemen dekoratif dengan struktur sebuah bangunan bergaya arsitektur Islam, dapat kita lihat misal: berbagai pola geometris menghiasi struktur bangunan kubah, kolom, dinding, langit-langit, gerbang, lantai hingga menara bangunan. Pola-pola tersebut sengaja dirancang untuk memenuhi ruang-ruang kosong dan memberi aksen dekoratif yang sangat mengagumkan.

GUDANG ART DESIGN merupakan Produsen dan Pengrajin Kerajinan Kreatif di Indonesia. Produk Kerajinan yang dihasilkan antara lain: Kerajinan Tembaga /Kerajinan Kuningan, Kaca Patri, Aluminium Cor, Ornamen Masjid dan semua produk kreatif berbahan tembaga, kuningan, aluminium dan kaca.

Info & Pemesanan: 081266321414